成都中医药大学决定由学校教育基金会专项支持100万元 慰问援湖北医护人员

2020-3-19 | 成都热线 | www.cdrx.net

记者18日从成都中医药大学获悉,成都中医药大学决定由学校教育基金会专项支持100万元,面向抗疫一线医护人员设立“战疫·援鄂”慰问金和“战疫·领航”奖学金。

自新冠肺炎疫情发生以来,成都中医药大学各直属附属医院和合作共建直属附属医院积极响应国家号召,先后分批派出126名医护人员驰援湖北,冲锋在疫情一线,全力以赴救治患者。

成都中医药大学为援湖北医护人员颁发荣誉证书。 成都中医药大学 摄

“战疫·援鄂”慰问金专门为这126名医护人员设立,每人慰问金5000元。学校将在这126名勇士归来之际,颁发抗疫荣誉证书和慰问金,作为此次战疫之永久纪念。

“战疫·领航”奖学金奖励2020年通过高考录取到成都中医药大学的援湖北医护人员子女和湖北省抗疫一线医护人员子女,每位新生奖励10000元,激励他们在父母的奉献精神、无畏风骨和博爱情怀的领航下,成为人民健康的新一代守护者。

成都中医药大学给援湖北医护人员的慰问信。 成都中医药大学 摄

成都中医药大学负责人介绍,学校百万专项设“战疫·援鄂”慰问金和“战疫·领航”奖学金,就是要向全国援湖北医护人员以及湖北省疫情防治一线医护人员表达最崇高的敬意,为他们在疫情防控阻击战中作出的巨大努力和贡献表达最衷心的感谢,号召全校师生学习他们英勇无畏、大爱无疆的精神。

据了解,成都中医药大学创建于1956年,历经60余年发展,已成为一所以中医药学科为主体,医药健康相关学科专业相互支撑、协调发展的特色鲜明的高水平中医药大学,四川省人民政府与国家中医药管理局共建高校,教育部本科教学工作水平评估优秀学校,国家“双一流”学科建设高校,也是西部唯一入选“双一流”建设的医学类院校。中新网成都3月18日电 (记者 贺劭清)

本文共1页 1
[相关:成都中医药大学] [来源:中国新闻网] [作者:贺劭清] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有