出差出行人员如何做好个人防护?专家提出5点建议

2020-5-18 | 成都热线 | www.cdrx.net

对于出差出行人员如何做好个人防护,中国疾控中心研究员冯录召17日提示:

①出差前要做好准备,看目的地是不是近期有病例或者疫情的发生,如果是高风险地区建议暂缓出差。了解当地的防控政策,出差前要做好一些准备工作。

②乘坐飞机、火车等公共交通工具要做好防护,遵守秩序,有序排队,保持安全人际距离,并且全程要佩戴口罩,做好手卫生,尽量减少在交通工具上用餐的次数,妥善保存票据。

③选择一些条件比较好的宾馆,入住后要注意通风换气。

④用餐建议采取分餐制,尽量减少聚餐的人数,缩短聚餐的时间,可以优先选择户外用餐,在室内用餐的时候要注意通风,倡导公筷、公勺。

⑤出差期间发现有发热、干咳、乏力这些可疑的症状,要及早到就近的医疗机构就诊。中新网客户端5月17日电(任思雨) 

本文共1页 1
[相关:新冠肺炎] [来源:中国新闻网] [作者:任思雨] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有