四川省人社厅等部门出台10条措施促进高校毕业生就业

2020-5-22 | 成都热线 | www.cdrx.net

四川省人社厅、教育厅等多部门21日宣布,四川出台10条措施促进高校毕业生就业,包括挖掘国有企业招聘潜力、发挥中小微企业吸纳作用、扩大基层项目招聘规模等。其中,针对低保家庭、贫困残疾人家庭毕业生等,以及四川高校的全部湖北籍2020届毕业生,四川今年将给予每人1500元一次性求职创业补贴。

四川省人社厅党组成员、机关党委书记向可华说,为多渠道促进高校毕业生就业,四川省的省属、地方国有企业将积极挖掘潜力,合理安排调整用工资源,今明两年连续扩大高校毕业生招聘规模,不得随意毁约,不得将本单位实习期限作为招聘入职的前提条件。同时,四川将发挥中小微企业吸纳就业作用,大力挖掘卫生防疫、医疗健康、生活服务等领域就业岗位潜力,对中小微企业和社会组织招用毕业年度高校毕业生并签订1年以上劳动合同的,按每人1000元的标准给予一次性吸纳就业补贴。

在扩大基层项目招募规模方面,今年,四川将招募“三支一扶”计划1500人、“大学生志愿服务西部计划”3000人;招录农村“特岗计划”教师2300人;招聘中小学、幼儿园教师24500人,对中小学、幼儿园、中等职业学校教师资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施。

针对低保家庭毕业生、贫困残疾人家庭毕业生、建档立卡贫困家庭毕业生、残疾毕业生、已获得国家助学贷款的毕业生、特困人员中的毕业生,以及四川高校的全部湖北籍2020届毕业生,四川今年将给予每人1500元一次性求职创业补贴。新华社成都5月21日电(记者陈健)

本文共1页 1
[相关:就业] [来源:新华网] [作者:陈健] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有