北京急救中心近6个月时间累计转运新冠肺炎相关人员2万余人次

2020-7-13 | 成都热线 | www.cdrx.net

北京急救中心主任张文中在12日举行的北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍了疫情期间北京市急救转运工作开展情况。

据悉,北京急救中心担负北京市新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者、密切接触者、发热患者以及其他急危重症患者的急救转运任务。从北京市第一例新冠肺炎疑似病例转运开始,至今已有近6个月时间。

张文中介绍,截至7月11日,北京市“120”全网络负压救护车由疫情前的27辆增加到112辆,累计转运新冠肺炎相关人员20370人次,其中确诊病例670例,疑似病例294例,密切接触人员8688人次,其他相关人员10718人次,实现所有工作人员零感染。在完成新冠肺炎相关病例转运任务同时,北京市“120”全网络系统确保日常急救工作安全高效运转,北京市急救服务呼叫满足率始终保持在95%。

张文中表示,北京急救中心将按照北京市政府有关文件要求,加强院前医疗急救人员队伍建设,用安全高效的急救医疗服务,维护来之不易的防控成果,守护好首都百姓生命健康防线。新华社北京7月12日电(记者张骁、林苗苗)

本文共1页 1
[相关:新冠肺炎] [来源:新华网] [作者:张骁、林苗苗] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有