以色列等七国驻成都领事官员与中医药“亲密接触”

2020-7-30 | 成都热线 | www.cdrx.net

参观中医药博物馆、体验中医把脉问诊之技、到田间地头考察中药材生长情况……29日,参加第三届“驻蓉领事官员走进四川中医药”活动的以色列、德国、韩国、奥地利等七个国家的驻蓉领事官员来到四川绵阳市三台县,与中医药“亲密接触”。

此次活动由四川省中医药管理局联合四川省外事办公室、绵阳市人民政府主办,旨在传播中医药文化,深化中医药国际合作与交流。

“之前我肩周炎复发,通过针灸得到了有效治疗。”看着中医仅靠把脉便准确判断出自己的身体状况,韩国驻成都总领事馆总领事张蹄壑十分惊喜。他说,中医药文化内涵丰富,如何充分发挥其作用,是值得全世界共同探索的课题。

“中药材麦冬的生长周期有多长?出口情况如何?”蹲在绿油油的麦冬田边仔细查看其生长情况,德国驻成都总领事馆总领事鲁悟刚接连发问。他说,近年来中医药在德国越来越受欢迎,有些德国公司已在中国投资,并积极将中医药引进德国。“在这个领域,德中两国开展国际合作一定大有可为。”

当日,驻蓉领事官员一行还到一家制药厂参观现代化中医药生产链,了解中药从传统药汁到片剂的发展过程。“除了中药不好喝以外,中医药对身体的调理效果非常好。”曾专程找中医问诊的鲁悟刚表示,方便服用的药片更容易被外国人所接受,能对中医药走向全球、开拓国际市场起到助推作用。

以色列驻成都总领事馆总领事潘立文表示,以色列有越来越多的医院研究、使用中医药,也有很多机构和学生在关注、学习中医药。“抗击新冠肺炎疫情过程中,中医药也发挥了重要作用,西方国家对中医药的理解和认识正在加深。”

潘立文表示,未来以中两国可在中医药领域通过各种形式加强合作,“在对中医药深入了解的过程中,相信以此为代表的中国各类传统文化也将进一步走进全球视野。”中新社四川绵阳7月29日电 (岳依桐)

本文共1页 1
[相关:中医药] [来源:中国新闻网] [作者:岳依桐] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有