520职工婚恋·浣花汉韵--成都市总工会单身职工汉风主题活动盛大举行

2021-05-20 19:05:03 | 成都热线 | www.cdrx.net

“凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰”。5月20日,由中华全国总工会女职工部、四川省总工会女职工委员会、成都市文化广电旅游局指导,成都市总工会女职工委员会主办,青羊区总工会、职工婚恋、成都春娇时代婚姻服务有限公司承办,锦江区总工会、金牛区总工会、武侯区总工会、成华区总工会、新都区总工会、郫都区总工会协办的“520职工婚恋·浣花汉韵 会聚良缘”——单身职工汉风主题活动在成都浣花溪公园浪漫上演。来自成都各区(市)县机关、企事业单位的四千多名青年职工相聚于此,在一片古风古韵中“以诗为媒”、“以舞为信”、“以曲为姻”,邂逅美好姻缘。

下午两点,浣花溪公园人声鼎沸、热闹非凡,在美妙的汉代古乐中,单身青年职工们身着靓丽的传统汉服陆续登场,他(她)们或裙长曳地,高冠束发,婉约多姿;或长风玉立,或锦衣华裳,喜悦之情溢于言表。“没想到这么隆重,好漂亮,仿佛穿越了千古,置身于汉朝,美好极了。”喜作园雕版印刷(非遗文化)活动体验点的曾凯开心地说。

“我们设置了汉服婚恋交友区、汉服体验区、KOL主题巡游、汉风集市等沉浸式体验区,让单身青年职工在汉风古韵中穿越千年,感受古时的街市繁华。”主办方相关负责人介绍道。为更好地满足单身职工的交友诉求,主办方还特邀“红娘”参与“助攻”,现场牵线,鼓励单身男女把握心仪的对象,成就美好姻缘。

活动现场,近百位“冰人”全程为单身职工提供专属活动指引、现场咨询、汉服妆造等服务。汉服妆造完成的职工通过职工婚恋线上小程序进行提前“选CP”形成配对参与互动游园、主题巡游、汉婚仪式等环节。

“这个形式非常新颖,主办方超级贴心地准备了很多套汉服,一些传统仪式的环节也很有仪式感,交友之余还增加了不少传统文化知识,真是不虚此行!”参加活动的职工说道。骆松是来自成都建工的一名HR。“我参加这个活动有两个目的,一是希望脱单,二就是体验汉服文化。”他表示,希望能在这次活动中找到自己心仪的另一半,希望工会多组织这样的活动,很有意义。

下午5点,活动进入高潮,数位英俊帅气的铠甲“武士”与汉服文化传播者集体亮相,开启了一场沉浸式的KOL主题巡游;行执手之礼、撒仗礼.....而后,以《仪礼·士昏礼》为原型的传统汉式婚礼拉开序幕,全体单身职工参与到这场别开生面的汉式婚礼盛典中,感受传统婚礼和中华礼仪的独特魅力。

除了传统汉服婚礼表演,主办方还专门为参会的单身男女们准备了琴棋书画、诗词歌赋、手作互动、游湖喂鱼、赏花踏等一系列精彩生动的经典民俗游戏,沉浸式的交友体验,让青年男女在互动中不断拉近彼此距离,也为现场平添了一抹浪漫的色彩。

“这个活动不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,重塑汉服之美、礼仪之大,也为我们单身青年搭建了一个相知相聚相识的交友平台,感谢工会‘娘家人’满满的用心!”参加活动的职工说道。

记者了解到,作为成都市总工会落实推进幸福美好生活十大工程的举措之一,本次活动有1800多名职工通过职工普惠APP“职工婚恋”线上报名,4000多名职工参与当天的线下活动。“职工婚恋”是成都市总工会打造的真实、可靠的线上职工交友互动平台,旨在为职工服务、为企业分忧、为社会减压。平台上线一年来,访问量已突破1451.2万次,日均访问突破10万。截止目前,通过该平台线上线下主题活动促成脱单人数达13000余人。

作为“娘家人”,近年来,成都市总工会始终把单身职工婚恋交友问题放在心上,积极发挥工会组织优势服务职工。除了举办线下联谊会,还通过职工婚恋交友平台,采取线上线下相结合的工作方式,为广大单身朋友搭建相互认识、相互交流、发展友谊、收获爱情的平台。

未来,成都市总工会还将积极牵头组织更多具有弘扬汉服文化的线上下主题活动,打造亮点品牌,讲好成都故事,为成都加快建设践行新发展理念的公园城市示范区作出更大贡献。

本文共1页 1
[相关:成都市总工会] [来源:成都热线] [作者:综合] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有