广东端午假期89家景区关停 25家景区因疫情防控需要关闭室内设施

2021-06-12 20:02:03 | 成都热线 | www.cdrx.net

旅行社要加强团队旅游活动管理

据广东省文化和旅游厅12日通报,广东全力推动落实各类公共文化旅游场所疫情防控措,据统计,端午节期间关停的景区有89家,另有25家景区因疫情防控需要关闭室内设施。

当前,出于疫情防控需要,广州、佛山等市中高风险地区及实施封闭封控管理区域内的各类公共文化、旅游场所全部停业;广州、佛山其他区域旅游景区密闭场所暂停营业,公共文化场馆、旅游景区室外场所人员限流50%。

同时,除广州、佛山市外,广东全省其他地区旅游景区游客接待人数不得超过核定人数的75%。

端午节期间,广东全省中高风险地区所在地市暂缓举办各级各类大型活动,各开放的公共文化场馆加强假日线下群众文化活动管理,严格控制活动数量和规模,降低聚集风险。

广东省文旅厅要求,省内旅行社要加强风险预判,倡导以城市近郊游、周边游为主组织旅游活动,按照非必要不出省的要求,尽量减少出省团队旅游。不得组织到中高风险地区旅游,不得开展跨境团队旅游经营活动。广州市、佛山市旅行社暂停组织团队跨市旅游活动。

同时,旅行社要加强团队旅游活动管理,出团时落实好各项防控措施,按国家规定严格落实“一团一报”制度。及时做好受影响团队游客的沟通说明,妥善处理旅游团队行程调整、退改、退费等工作。

端午节首日,广东省各地节日文化和旅游市场情况稳定有序,主要旅游景区没有发现人流拥堵现象。中新网广州6月12日电 (记者 程景伟)

本文共1页 1
[相关:新冠肺炎] [来源:中国新闻网] [作者:程景伟] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有