媒体聚焦:让每个孩子都能学到名师课程

2021-09-13 14:27:19 | 成都热线 | www.cdrx.net

近日,光明日报在微信、微博等新媒体平台发起网络调查“对于线上教学资源,你有哪些期待”,网友纷纷投票、留言表达观点。目前,该调查的网络阅读量近20万,征集投票超过1万份。

“多提供名师课程”成为3950位网友的期待,占总投票数的34%。“多个在线平台可收看,并且能回放、保存”紧随其后,获得32%的网友投票。2103名网友认为需要“加强答疑解惑的线上互动”,10%的网友担忧孩子上网课的自觉性,选择“加强监督考核机制,确保学生自觉上课”。6%的网友最为关注的仍然是考试,认为线上教学需要“针对考试进行强化辅导”。

通过调查可见,网友对线上教学资源的应用场景多样化、教学组织灵活、互动性强等特点表示认可,但也对课程质量、满足个性化需求、高度契合学校考试需求等方面,提出了较高的要求。

网友留言

黄志宏:希望在现有的平台上,多录制一些完整的音乐、美术、科学等课程。身为乡村教师,一个人要教数学、英语、科学等多个学科,实在是顾不了。

金陵大肉包:中小学孩子的眼睛正处于发展阶段,怎么能长时间看电子屏幕呢?建议在“减负”的前提下推广高质量、精炼的名师教学视频。

秋风明月往日不悔:因去年疫情,我们学校开始了线上授课,之前不相信线上教育可以媲美线下教育,现在看来线上教育的优势也很大,特别方便,教学质量也特别好。个人认为,现在面临的问题是网上教育的管控,首先是教育软件统一的问题,再者是广告,以及对教学用处不大甚至根本没用的一些功能的管控。

(本报记者 姜奕名 颜维琦)

本文共1页 1
[相关:双减] [来源:光明日报] [作者:姜奕名 颜维琦] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有