陕西旅游产业文化赋能国际论坛在西安举办

2022-11-19 17:23:16 | 成都热线 | www.cdrx.net

陕西旅游产业文化赋能国际论坛18日在西安举办。此次活动作为第三届中国西部国际采购展览会的系列活动之一,由陕西省贸促会、陕西省文化和旅游厅主办。

陕西省贸促会会长马玉红表示,陕西正致力于打造“一带一路”国际文化旅游中心,积极探索中欧班列长安号与陕西文化旅游产业深度融合,推动打造陕西文化旅游产业市场新发展,促进文化国际合作、推动文明交流互鉴,积极唱响“丝绸之路起点旅游”品牌,全力推动与“一带一路”沿线国家形成全方位、多领域、常态化的人文交流格局。

陕西省文化和旅游厅副厅长孟祥国表示,“长安号”文化专列构想的提出,对打造陕西对外文化新品牌、走出“商贸+文旅”新路子、彰显“以文塑旅、以旅彰文”融合发展新成果,具有非常重要的促进作用。

会上,陕西国际商会文化专委会与长安号(西安)国际贸易有限公司签订了战略合作协议。

陕旅集团董事长周冰推介了集团以文旅融合、产城融合理念投资建设的丝路文化旅游产业示范区项目,以及集团近年来推动文化赋能文旅产业、开拓国际国内市场,围绕“丝路文化”布局大型文旅项目,打造旅游演艺精品等情况,并分享了对中欧班列长安号文化专列推动产业创新的思考。

来自中亚和东盟地区的商会、企业负责人,陕西省贸促会和省内各市(区)贸促会及企业代表40余人参加会议。中新网西安11月18日电 (记者 张一辰)

本文共1页 1
[相关:文化产业] [来源:中国新闻网] [作者:记者 张一辰] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有