成都人才公寓摇号启动 2018年1月底先交付一批

2017-11-18 | 成都热线 | www.cdrx.net

17日,参加了人才公寓房源摇号后,新都区11名青年人才如愿配租到一套位于新都主城区的人才公寓。待公寓装修完毕后,明年初,他们就可以和其他14名参与前期摇号的青年人才“拎包入住”,实现安居梦想。

新都区人才公寓摇号现场。

青年人才按类别高低依次摇号选房。

新都区这25名青年人才,由此成为成都市首批人才安居对象。目前,成都市房管局组织筹集了7384套存量房源,用于新建项目交付使用前人才安居使用。存量房源主要位于高新区、双流区、郫都区、简阳市、都江堰市等13个区市县,符合政策条件的青年人才,都可前往“成都人才安居服务网”提交安居申请。

网上申请人才公寓

20天后接到通知可摇号

“我当初只是尝试申请,没想到很快就通过了。”17日,参与了此次摇号的李静说,今年9月,她通过“成都人才安居服务网”申请人才公寓,按步骤填写各项申请信息后提交审核。20天后,她就接到新都区房管局的通知,可参加摇号。

新都区此次提供的这批房源,共有34套,位于蜀龙大道北段239号的“学府苑”小区,分为套一和套三两种户型,其中59平方米共有10套、59.27平方米21套、128.09平方米3套,楼层都位于10—15楼的中间楼层。

“学府苑是按商品房住宅标准修建的,2009年就已交付,余下这些都是存量房。”新都区房管局相关人士介绍,经过研究决定后,该区决定安排来做人才公寓,尽快为辖区青年人才提供安居待遇。

通过成都人才安居服务网,新都区前后共收到20多名青年人才申请。从名单看,有大学教师、政府公务员和普通公司职员,经新都区委组织部、区人社局、区绩效投促局、区房管局共同审核通过并公示后,符合该区人才公寓安居工程的申请标准,按照人才类别均可享受相应的人才安居待遇。前期,他们对这批青年人才分三批次先后进行摇号。

据了解,新都区的人才公寓摇号原则,按照“成都市急需紧缺人才和高端人才目录”中的类别高低,从高到低依次摇号选房。

本文共3页 123
[相关:人才公寓] [来源:四川在线] [作者:赵雅儒] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有