2017成都创交会科技与媒体论坛举行探讨媒体融合发展新思路

2017-5-13 | 成都热线 | www.cdrx.net

作为2017成都全球创新创业交易会子活动,由成都传媒集团承办的,以“打造成都本土科技创新创业微媒体联盟(Wemedia)”为主题的科技与媒体论坛昨日举行。来自The Door时代青年主席秦朗教授、传播家、成都市青年联合会、微成都、漫成都、网易四川新媒体、简讯App相关负责人与近200位新媒体从业者齐聚一堂,共同传播成都创新创业主流声音,探讨媒体融合发展新思路,寻求新媒体在速度式传播、临场化传播、传感式传播以及分布式传播的技术突破,分析用户消费体验等,为进一步引导和深化成都创新创业的环境建设作出贡献,为创新创业者提供一键推广、互联网信息发布服务、营销支持、平台搭建以及相关配套服务。

“科技与媒体论坛的举办,旨在探讨媒体发展的技术创新以及内容创业:内容创业者面临的机遇和挑战、创业者和平台应该怎样互动、我们如何为内容创业提供加速引擎,如何搭建平台将内容生产、分发、变现三个环节串联。”承办方之一的成都地铁传媒有限公司副总编辑颜刚说,“如今的内容创作远不只是敲汉字,还包括图片处理,甚至视频制作。这些既需要脑力成本,又需要体力。甚至现在还没有兴起的音频内容创作也是因此被压抑着的。我们希望通过联盟,寻求技术支持,平台建设进行分工协作,将成本降到最低。”

论坛紧贴创业的发展新趋势,希望通过微媒体联盟(Wemedia),从内容筛选优质用户,并将用户引流至互动社区,通过引导,进而带动创新产品的交易。“整个业务闭环将通过创业媒体平台、创客社区、创客众筹实现。”来自微成都的总编辑李程表示,如果能够实现上述功能,就能真正构建起一个庞大的,成本低而活跃度高的内容创作联盟,所有人都会因此积极发动起来,跨过降低了门槛的内容创业大门,成长为真正的自媒体人。“这就是新媒体联盟的想象空间所在。”李程说。

本文共1页 1
[相关:创交会] [来源:成都日报] [作者:常斐] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有