成都大学传媒研究院成立力争打造国内有影响力的传媒学术研究平台

2017-5-15 | 成都热线 | www.cdrx.net

昨日,成都大学“互联网时代传媒研究的坚守与创新”高端论坛暨成都大学传媒研究院成立大会在该校学术报告厅举行,论坛吸引了来自全国传媒学术界的大咖和传媒行业精英代表汇聚成都大学,探讨未来传媒研究的趋势,破解当下传媒发展的难题。同时,与会专家还在该论坛上见证了成都大学传媒研究院的创立。

“成都大学创建传媒研究院,是成都大学传媒学科发展的战略突破,将能够整合传媒学术精英与传媒行业专业,创造全新的宽视野平台,提升学术水平,扩大学术影响力。”论坛一开始,成都大学校长王清远教授首先宣布了成都大学传媒研究院的成立,他表示,成都大学传媒研究院为成都大学高等研究院下属的专门从事传媒研究的机构,由该校特聘教授、博士生导师欧阳宏生教授领衔。“该研究院集合了传媒研究教师队伍,整合校内外资源,致力于广播影视研究、认知传播研究和文化产业研究,力争打造为国内有影响力的传媒学术研究平台。”

“成都大学传媒学科发展已经形成了相对完备的传媒专业体系,涵盖了新闻传播、广播电视、动画等专业,并培养了众多的传媒应用人才,积累了较多的学术成果和传媒作品。”据成都大学传媒研究院院长欧阳宏生教授介绍,此次传媒研究院的成立,是成都大学积极贯彻落实成都市建设全面体现新发展理念的国家中心城市的具体举措,将定位为传媒研究的科研机构,下属学术部、认知传播研究基地、广播影视研究基地、文化产业研究基地。“研究院将整合学校及国内相关学术资源,建立40人左右的专兼职研究团队。校内教师以博士、副教授、教授为主,校外将聘请部分国内传媒学界知名学者,中央、省级传媒机构传媒专家担任研究人员。”

“媒介融合背景下,新媒体在不断突破与创新,传统媒体感受到巨大压力,也在进行改革与探索。”在随后的论坛演讲环节,中国传媒大学博导张国涛教授发表了主题为《媒体融合背景下的广电传媒研究》的精彩演讲,他指出,媒体融合背景下的改革与创新,将会是未来发展的趋势,尽管会经历曲折,但传统媒体还是要大胆尝试与实践,积极与新媒体融合,徘徊与观望没有出路。此外,在“互联网时代传媒研究的坚守与创新”高端论坛上,中央电视台研发部主任吴克宇、北京大学新闻与传播学院博士生导师陆地教授、中国高校影视学会副会长李幸教授以及四川广播电视新闻与传播研究所李冶陶所长等专家先后发表了主题演讲,对互联网时代的媒体研究提出了众多新锐的观点,尤其是全媒体的生态建构与传媒变革带动的社会变革,都打开了新的视野,对传媒研究将产生深远的影响。

本文共1页 1
[相关:成都大学] [来源:成都日报] [作者:王李科] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有