成都一公司因捂盘惜售囤积房源被市房管局通报重处

2017-5-16 | 成都热线 | www.cdrx.net

昨日,成都市房管局通报称,成都信蜀投资有限公司开发建设的“中信城·右岸”项目(又名“中海右岸”),在销售过程不仅捂盘惜售、囤积房源,还强行捆绑搭售,成都市房管局对其作出了暂时关闭该项目网签等处理。

市房管局通报称,近期该局在处理购房群众投诉过程中,发现“中信城·右岸”项目第3期虽然在4月20日就取得了24-26号楼、28-30号楼的商品住房预售许可证(证号为13691),但企业对外只出售24号、28号及29号楼,且针对个别紧张户型,要求购房人必须同时购买车位。

经调查,该企业的上述行为违反了住房城乡建设部《关于进一步加强房地产市场监管完善商品住房预售制度有关问题的通知》等相关规定。市房管局表示,为严格落实成都市房地产市场调控相关政策,维护房地产市场秩序和消费者合法权益,促进成都市房地产市场平稳健康发展,决定对“中信城·右岸”项目给予暂时关闭商品房买卖合同网上签约暨备案系统的处理,直至整改到位为止;对开发建设该项目的成都信蜀投资有限公司按规定给予记减信用分、通报批评、公开曝光,作为不良记录纳入房地产企业信用档案的处理;对企业涉及捂盘惜售、囤积房源的行为,提请市发改委依据《中华人民共和国价格法》《价格违法行为行政处罚实施办法》等法律法规予以查处;对企业涉及捆绑销售车位的行为,提请市工商行政主管部门依法查处。

市房管局表示,希望各房地产开发企业,坚持住房的“居住属性”,严格落实房地产开发销售的法规政策规定和市场调控要求,引以为戒,依法经营、诚信经营,共同促进成都市房地产市场平稳健康发展。

本文共1页 1
[相关:房管] [来源:成都商报] [作者:辜波] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有