龙泉驿区全力推进海航综合开发项目、中国车都国际汽车博览城年内开建

2017-5-6 | 成都热线 | www.cdrx.net

随着成都神鸟航空有限公司在龙泉驿区完成注册,这不仅标志着成都市新增一家航空公司,作为“东进”战略实施中的重大产业化项目之一,也标志着总投资220亿元的海航龙泉驿综合开发项目进入实施阶段……昨日,记者从龙泉驿区获悉,为切实贯彻市第十三次党代会对龙泉驿区提出的奋力建设大车都、当好“东进”排头兵的要求,该区正全力推进海航龙泉驿综合开发项目以及总投资140亿元的中国车都国际汽车博览城项目,通过开通绿色政务服务通道等办法,确保两大重大产业化项目年内动工开建,从而以这两个重大项目为引领,进一步激活区域内航天航空产业、汽车后市场等资源要素,做强航空、汽车服务等产业链,更加夯实“东进”主战场的新型工业化产业基地。

龙泉驿区以重大项目为引领,进一步激活区域内航天航空产业、汽车后市场等资源要素。图为成都经开区俯瞰 图片由龙泉驿区委宣传部唐健提供    

海航实施综合开发 打造大车都产城融合样板

2020年飞机架次达到30架以上;2025年飞机架次达到80架以上……记者从龙泉驿区商务和投资促进局了解到,目前,完成注册后的成都神鸟航空有限公司,正在向民航总局申报运营资质,计划先期开通国内航线外,还将开通国际航线,具体航线待审批完成后,将面向社会公布。

据介绍,作为一家定位为“本地化、高起点、国际航线为主”的基地航空公司,按照国际航线为主的要求,成都神鸟航空有限公司运营后将尽快申请开通国际航线,支持成都市融入“一带一路”发展,加快建设国际化大都市。

成都神鸟航空有限公司仅是海航龙泉驿综合开发项目的一部分。成都神鸟航空有限公司总部办公设立在龙泉驿区柏合镇,地处成都经济技术开发区南区,在该片区,海航集团将进行拟用地规模约4000亩的项目开发,计划估算总投资约220亿元。其中一期开发项目为筹建成都天府旅游职业学院、合资组建航空公司、配套商业开发;二期开发项目为国际旅游学院二期开发、海航航空基地建设、总部经济及地产综合开发。海航集团将结合自身资源优势,以与成都市合办航空公司为基础,同时与龙泉驿区开展产城融合项目的合作,包括在成都经开区开发建设星级酒店、现代商业、总部办公、生态社区等,进一步完善大车都城市功能配套,为龙泉驿区建设有特色、有实力、有活力、有生活的新型城市打造样板。

本文共2页 12
[相关:成都东进] [来源:成都日报] [作者:张渝] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有