成都交警权威解答:为什么要全面淘汰黄标车?

2017-8-1 | 成都热线 | www.cdrx.net

近期,成都在全市范围内集中开展了淘汰黄标车行动。成都四部门联合发布通告,扩大黄标车限行范围和时间,并对全市范围内的存量黄标车实行限期全面淘汰。行动开始后,许多市民对于黄标车的概念仍存在误解,对于为什么要全面淘汰黄标车也存有疑惑。7月31日,成都交警权威解答了市民最为关切的一些问题,并向全市黄标车车主驾驶人发出一份公开信,希望得到理解和支持。

1、什么是黄标车?

黄标车,是新车定型时排放水平低于国一排放标准的汽油车和低于国三排放标准的柴油车的统称。通常是指尾气排放污染量大、浓度高、排放稳定性差的车辆。

2、黄标车的危害有哪些?

一是对人体造成的危害。汽车排放的污染物主要有碳氢化合物、氮氧化物、一氧化碳和颗粒物,达到一定浓度时,就会危害人体健康。黄标车由于出厂技术性能低、使用年限长、维修保养差等原因,尤其是其污染物排放值相对较高,并且污染物都是近地面排放,处于人群的呼吸地带位置,因而对人体健康,特别是呼吸道有较大危害。

二是对大气环境的影响。据统计,1辆黄标车的污染物排放量约相当于20-30辆国Ⅳ车的排放量,仅占汽车总量10%的黄标车的氮氧化物排放量占到了机动车氮氧化物排放总量的60%以上。由于机动车排放的污染物多集中在低空层面,且污染物中的氮氧化物是诱发光化学烟雾,也就是“阴霾”天气的主要污染物。因此,控制机动车排气污染,是改善环境空气质量,保障广大群众身体健康的重要民生举措。

本文共4页 1234
[相关:黄标车] [来源:四川在线] [作者:付真卿] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有