成都建成209个空气微站10分钟报送一次监测数据

2017-8-10 | 成都热线 | www.cdrx.net

“大观幼儿园附近空气质量指数超标!”看到空气微站监测到的异常数据,锦江区所属街办迅速赶到大观幼儿园排查,原来是幼儿园门口的工地正在推土作业产生了扬尘。当即责令立即停工,并进行洒水作业后,空气质量指数不久便恢复到了正常值。

监测更灵敏,定位更精准,处置大气污染问题更迅速,就是空气微站带来的惊喜变化。记者从成都市环保局获悉,这样的空气微站在成都已经建成了209个,10到15分钟报送一次大气在线监测数据信息,快速发现并锁定污染源。

平均一平方公里分布一个

环保“哨兵”上岗

在沙河铺与二郎山路交界处,车来车往,路边是一个被围挡的建筑工地,它对扬尘的管控是否到位?旁边有一双“眼睛”24小时紧盯,锦江区其中一个空气微站就安装在十字路口距离地面四五米高的有电信天网的电线杆上。

外观小巧,丝毫不引人注目,但你可不要小瞧它,它能灵敏地对PM2.5、PM10、CO、SO2、O3、NO2 6种污染物浓度进行24小时无间断实时监控,并及时反映到大气网格化动态监测系统上。

本文共3页 123
[相关:空气质量] [来源:成都商报] [作者:李彦琴] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有