四川省唯一本土整车企业野马能否扛起“川字号”新能源汽车大旗?

2017-8-10 | 成都热线 | www.cdrx.net

四川省唯一本土整车企业发布新能源汽车战略——

8月8日,四川唯一一家本土整车制造企业野马汽车在成都举行的新能源战略及产品发布会上,一举推出了6款纯电动车型,并且与中能东道集团一次性签订了5000 台“U 能E350”车型的销售订单,而其他车型也在此前签订了2000台订单。

野马新能源汽车战略及产品发布会现场。 (野马汽车供图)

“预计今年销量 能 突 破 10000台。”四川野马汽车股份有限公司新能源公司副总经理陈加领对这几款车型的前景充满信心。

近年来,新能源汽车成为汽车产业中引人注目的细分领域,从国家层面到地方,都给予了极大的政策扶持。野马汽车在当天的发布会上首次对外界公布了其在新能源汽车领域的规划,并与业内知名的科大讯飞、国能电池、机械工业部汽车工业天津规划设计研究院等公司(机构)签署了合作协议,共同发展新能源汽车技术。

这些动作的背后,都展示出野马汽车希望扛起“川字号”新能源汽车大旗的“野心”。□ 本报记者 赵张冬

看过去十载潜力耕耘新能源汽车

“西部地区的能源、资源和原材料丰富,具有发展新能源汽车得天独厚的优势。”中国标准化委员会新能源分会副主任、清华大学汽车系原主任陈全世在发布会现场的《西部省份发展新能源产业的机遇和对策》主题报告中如是指出。

正是看准了这一系列优势,野马汽车从2007年启动新能源汽车产品的研发。2012年,野马汽车获得新能源汽车资质准入,属川内率先获得准入企业之一。2014年起,野马汽车制造了多款新能源车型,其中,纯电动公交车已在成都、绵阳、大连等城市运营多年。

本文共3页 123
[相关:川汽野马] [来源:四川日报] [作者:赵张冬] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有