成都部分社区宫颈癌二价疫苗希瑞适已到货 专家:男性也可接种

2017-8-12 | 成都热线 | www.cdrx.net

近日,成都商报记者了解到,内地首个获批的宫颈癌二价疫苗希瑞适(人乳头瘤病毒HPV疫苗16型和18型)在成都多个社区卫生服务中心已经到货。

除了女性们的关注,家长们对此也极为关注。连续多日来,成都商报·成都儿童团的家长微信群也已“炸开了锅”,“要不要带孩子去打疫苗?”“这个疫苗有什么副作用?”“男孩需不需要接种?”……针对家长们提出的种种疑问,成都商报记者走访了部分已经开始接种疫苗的社区卫生服务中心,同时还专门采访了华西第二医院副院长、全国知名妇产科专家郄明蓉教授和成都市妇女儿童中心医院宫颈门诊主任、四川省宫颈癌筛查专家组成员王薇,来给出专业的解答和指导。

周女士在跳伞塔社区卫生服务中心接种宫颈癌疫苗

家长群“炸开锅”

宫颈癌疫苗来了 你们会带孩子去接种吗?

“听说宫颈癌疫苗要在20岁之前打,过了年龄效果就不好了。”“这种疫苗打了是终身免疫吗?”……内地首个获批的宫颈癌疫苗希瑞适的上市,引起了不少市民,尤其是女性市民的关注,而在成都商报·成都儿童团的家长微信群,家长们也就此话题展开了热烈的讨论。

据了解,希瑞适宫颈癌疫苗为二价疫苗,在中国内地主要用于9到25岁女性接种,采用3剂免疫接种程序。因为年龄的限制,加之一些传言称“年龄越小越好”“最佳接种年龄为9-12岁”,所以不少家长坐不住了,开始纠结要不要带孩子去打疫苗。

记者近日先后致电多个社区卫生服务中心,了解到宫颈癌疫苗均已到货,并陆续开始进行接种。

其工作人员表示,相比其他疫苗,宫颈癌疫苗的咨询情况较为“火爆”,其中主要是20多岁的女性,也有不少父母来为孩子咨询。

本文共3页 123
[相关:宫颈癌疫苗] [来源:成都商报] [作者:张瑾 王拓] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有