康定首例土地诈骗案 铁丝圈地就把国有土地给卖了

2017-8-12 | 成都热线 | www.cdrx.net

9日,康定市检察院提起公诉的呷某某诈骗一案在康定市人民法院成功获判,被告人呷某某犯诈骗罪,判处有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币5万元,对被害人造成的经济损失人民币32万元依法责令退赔。

经审查查明,被告人呷某某在明知是国有土地的情况下,在康定市新都桥镇私自用铁丝圈地占为己有,并以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方式,将土地卖给被害人,骗取他人财物32万元,数额巨大,依法应追究刑事责任。

法庭上,公诉人以“以案说法”的形式,对旁听群众和当地干部进行了普法宣传教育,提高他们严格遵守国家有关土地管理政策和制度的意识,切实维护国家土地管理秩序和人民群众的根本利益。该案是去年以来,康定市集中开展新都桥片区土地综合整治专项活动,整治违法乱占买卖土地、违法建设等现象的过程中,首例土地诈骗被依法追究刑事责任的案件。

本文共1页 1
[相关:诈骗] [来源:四川在线] [作者:张玉洁 徐登林] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有