成都力争两年内打造200条精品开放街区​改造提升约100个特色镇

2017-9-13 | 成都热线 | www.cdrx.net

日前召开的全市城乡社区发展治理大会明确提出,坚定不移转形态,要从城市空间尺度上针对社区建筑功能、密度、高度、体量、色彩建立设计导则,打造一批产业“特而强”、形态“精而美”、机制“活而新”的特色乡镇街区,彰显“老成都、蜀都味、国际范”的独特韵味。

水井坊特色街区打造正在紧锣密鼓地推进中

东胜街原四川广播电视台旧址正改造为少城视井文创产业园区

摄影 胡大田

力争两年打造200条精品开放街区

全市城乡社区发展治理大会提出,成都市要实施特色街区创建行动。景观面貌是城市的形,功能内涵是城市的神,要按照“有机生命体”的理念打造一批形神兼备、秀外慧中的特色街区。要打造一批特色精品街区,遵循一街一品一特色原则,突出城市特色塑造,传承历史文化基因,融合现代时尚元素,协调自然人文景观,力争两年内打造200条充满创新活力、产业特色鲜明、配套系统完善的精品开放街区。

“城市中一条条街巷,构成了一个城市的总体印象,反映着一个城市的基本特征。”据市建委相关负责人表示,街道是体现城市特色最好的空间载体。而特色街区,将以特色为切入点,以特色风貌为主线,塑造城市特色风貌片区,构建城市特色风貌街道地图,打造锦城步道慢游体系,串联特色风貌片区、特色街道、成都记忆等各级资源,营造中心城文化感知,同时承担起城市的现代商业服务功能。

本文共3页 123
[相关:城建] [来源:成都日报] [作者:成都日报] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有