成都快递业新投放300辆新能源汽车占比已超过一成

2017-9-8 | 成都热线 | www.cdrx.net

昨日上午,快递新能源汽车集中交付仪式在成都双流区举行,共计300辆新能源车陆续交付给成都顺丰快递使用。一次性投入如此大量新能源汽车到快递揽投作业领域,在国内快递企业中尚属首次。这也意味着成都快递行业的新能源车运力占比进一步提升,截至目前全行业生产作业使用的新能源车辆数量已达546台,占比接近15%。

投入大量新能源汽车到快递揽投作业领域,推动快递行业绿色发展 图由市邮政管理局提供

此次交付的新能源车均为外形类似面包车的电动小型厢式货车, 为北汽威旺307汽车。这些车辆将全部投入到成都市区的营业站点的快递揽投作业,以替换升级原有的快递“电动三轮车”。

据悉,与其他载客汽车不同,此次交付的汽车厢内后排没设有座位,货厢容积超过5立方米,一次能够载重大约1吨的快递货物,其运载能力至少相当于5台“电动三轮车”。由于是使用电力驱动,所以实现“零排放”,助力推动快递行业绿色发展。

本文共1页 1
[相关:新能源汽车] [来源:成都日报] [作者:杨富] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有