104岁马识途乘高铁去北京办书法展《马识途文集》同时举行首发式

2018-10-11 | 成都热线 | www.cdrx.net

昨日,马识途书法展暨《马识途文集》北京发布会在北京中国现代文学馆举行,这是著名作家马识途继2014年百岁书法展之后,第二次将自己的书法作品集结展出。在开展现场,马识途还向中国现代文学馆捐赠书法作品。据了解,书法展将持续至10月25日。

除著名作家外,马识途的书法家身份同样为人熟知。发布会举行前,104岁的马识途在家人陪同下乘高铁到达北京。这一次,马识途挑选了160幅作品到北京展出。据介绍,此次展出的所有书法作品从未公开发表,其中很大一部分还是马识途在百岁之后创作的,包括隶书、草书,内容有名人诗词、成语、对联和马识途自己创作的诗词等。此外,《马识途文集》北京首发式也同时举行,该书由四川文艺出版社于今年6月推出,是马识途的小说、文论、散文等作品迄今为止收录最全的著作。

马识途如今依然笔耕不辍。据了解,马识途仍有两本新书等待出版,一本是人物回忆录,一本是小说《夜谭续记》(《夜谭十记》的续写)。不过,据马识途透露,这两本书出版后,他可能将封笔。

本文共1页 1
[相关:马识途] [来源:成都日报] [作者:李雪艳] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有