成都市科技局局长卢铁城:加大科技创新全心全意为民营企业发展服务

2018-12-3 | 成都热线 | www.cdrx.net

“成都市民营经济健康发展大会的召开,对全市抓好民营经济工作作了全局性、系统性、开创性部署,开启了成都市民营经济发展的新征程。”市科技局局长卢铁城表示,全市科技系统将坚决贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实全省、全市民营经济健康发展大会决策部署,结合职能职责,全心全意为民营企业发展服务,为促进成都市民营经济健康发展贡献科技力量。

如何推动政策实施?卢铁城表示,将聚焦前沿、新兴等科技领域,以引领产业创新发展为目标,以提升民营企业创新能力为核心,坚持“企业创新主体、政府服务保障”培育理念,按照科技型中小企业-高新技术企业-“成都创造”领军企业的培育路径,构建多层次、分阶段、递进式的培育体系,整合高新技术服务资源培育一批具有行业核心竞争力的高新技术民营企业,推动构建全生命周期政策体系,加快推动民营企业创新技术能力提升,形成民营企业梯次发展、竞相跨越的良好格局。

民营企业是创新创业的重要动力。“针对民营企业创新周期长、风险高、投入大的困难,成都市还将加大对民营企业研发全过程的扶持力度,通过‘一个平台、一条路线、一项活动+N项支持’的方式,激发民营企业创新主动性,提升民营企业创新能力。”卢铁城表示,将以产业功能区为载体,大力建设校院企地深度融合发展平台,研制细分领域的产业技术路线图和专利导航分析,帮助民营企业突破关键核心技术;同时,深入开展民营企业进校园活动,着眼高校人才和技术供给、民营企业技术需求、技术转移和创业孵化中介服务3个无缝链接,推动科技成果在民营企业转移转化,实现民营企业与高校院所抱团兴业;不断优化支持政策,实施对民营企业研发投入予以相应补助、对民营企业开展重大关键共性技术攻关和产品研发及应用示范给予经费支持、支持民营企业“走出去”在全球创新创业活跃地区建设海外创新孵化器等N项支持措施,全面提升民营企业创新能力,提高民营企业依靠新兴科技等新兴要素及新技术、新产业、新产品推动发展的水平,让民营企业获得更多更大的发展机遇,为民营企业发展营造更加优越的创新环境。

本文共1页 1
[相关:民营经济] [来源:成都日报] [作者:宋妍妍] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有