成都“蓉e行”交通众治公益联盟注册用户突破100万

2018-3-9 | 成都热线 | www.cdrx.net

昨天,记者从成都市交管局获悉,截至昨天,“蓉e行”交通众治公益联盟(以下简称“蓉e行”)注册用户突破100万,成都市民在“蓉e行”绑定车辆逾42万台,绑定驾驶证逾36万件。自平台上线至今,成都市民通过“蓉e行”上报交通违法行为共193292件,参与交安设施故障上报共6033件,提出交通优化建议共1032件,申请停驶私家车共51680件,参与交通众治、绿色出行的热情十分高涨,“科学治堵、共建共治”的理念深入人心。

“蓉e行”将电子监控违法处理、网上教育学习、货运汽车H证申领等交管业务,由线下办理转移到线上,让市民足不出户就能办理交管业务。同时,创新开发的违法举报、交安设施故障上报、交通优化建议、互动留言、违法行为曝光台等功能,让成都市民成为“移动电子警察”,为成都交通献计献策,共同规范行车秩序,同时也提高了市民自身“学法、懂法、明礼”的意识。

记者了解到,下一步,“蓉e行”不仅仅会是一个市民参与交通共建共治共享的平台,还将加强“互联网+政务”的理念,除了增加交管业务线上办理功能模块,成都市民最关心的限行范围也不用担心,“蓉e行”将及时发布权威交通信息和避堵绕行策略。

本文共1页 1
[相关:蓉e行] [来源:成都日报] [作者:何良] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有