新都布局“香城之心”打造现代魅力新城 加快建设现代化国际范成北新中心城区

2018-5-22 | 成都热线 | www.cdrx.net

在北星干线附近,靠近地铁5号线终点站,规划了一个现代时尚户外运动小镇。在这个小镇里,可以晒着太阳,踢足球、打篮球、攀岩。现在有一个核心项目,叫尖峰旱雪场。这个旱雪场是利用科技创新,完全模拟真雪,滑出来的感觉和真雪是一样的,新的乡村体验正在成为成都市民郊游的新宠。

特色小镇建设对于乡村振兴意义重大,通过讨论问题,研究办法,新都特色小镇确立了以科学规划为引领,抓住亮点,集聚力量,将业态、形态、文态和生态进行充分整合,实现四态多元化表达,让市民游客真正可体验、可参与的“新都方案”。

新文化

挖掘升庵文化

塑造城市文化名片

一位名人、一首名曲、一座名镇,往往可以极大提升一座城市的品牌与知名度。

5月14日,“升庵文化推介暨杨升庵诞辰530周年系列活动发布会”在北京国子监翰林书院举行。中国人民革命军事博物馆原馆长、军事博物馆书画院原院长孔令义,著名男中音歌唱家杨洪基,中国人民大学教授、中国明史学会原常务副会长毛佩琦等文化领域的大咖们为新都弘扬、传承、传播升庵文化建言献策、汇智聚力,献上了一场精彩纷呈的思维盛宴。

据悉,去年,杨升庵入选“四川首批十大历史名人”,今年是杨升庵诞辰530周年,新都还将举办系列重大文化活动,开展纪念杨升庵的全国书画展、升庵遗作遗迹摄影作品展、诗歌节、民谣音乐节;同时启动马家“书香小镇”规划建设,按4A级景区标准打造升庵故里。目前,新都区成立了杨慎研究会,系列文艺精品创作有序推进,《杨升庵》影视作品也已进入前期创作阶段。

新都以打造升庵文化研究中心、升庵文化体验中心、升庵文化传承中心、推进杨升庵名人工程为主线,以“六个一”载体(修复一处文化古迹杨氏宗祠,创建一个升庵文化传习基地,策划一组文化品牌活动,创作一批文艺精品力作,打造一条主题旅游线路,提档一处国家级廉政文化教育基地)为抓手,促进升庵文化研究传承工程繁荣发展,打造区域文化名片,做强新都城市文化品牌。

拥有悠久历史文明、坚实产业基础、富集创新资源的新都,一直以来高度注重城市品牌的塑造和传播。作为天府文化重要组成部分的升庵文化,新都力争将升庵文化打造成新都的亮丽城市名片。

新都将以此次“大学习、大讨论、大调研”为契机,围绕落实省委、市委系列重大部署,把新都的机遇与挑战、优势与短板、责任与担当、思路与方法认识够、研究透,来一次思想大解放、观念大转变、认识大统一、发展大动员,以竞进争先的实际行动向省委、市委和新都人民交上满意的答卷。

本文共3页 123
[相关:发展] [来源:成都日报] [作者:成都日报] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有