成都电子信息产业功能区28个重点项目集中开工

2018-7-31 | 成都热线 | www.cdrx.net

昨日,伴随着12台挖掘机的轰鸣声,成都电子信息产业功能区28个重点项目集中开工。此次集中开工项目总投资达160余亿元,包括13个强链补链产业项目和15个功能配套项目,标志着成都电子信息产业功能区建设进入新阶段。

到2020年,电子信息产业有望成为成都第一个主营业务收入超万亿的产业

作为国民经济支柱产业之一,到2020年,电子信息产业有望成为成都第一个主营业务收入超万亿的产业。成都电子信息产业功能区领导小组相关负责人表示,此次电子信息产业功能区重点项目的顺利开工,将有力推动电子信息产业功能区生产要素、功能要素和生活要素的精准落位,将为建设一座产业功能强劲、城市品质高端、服务功能完备、资源节约环境友好、宜居宜业的电子信息产业新城注入强劲动力。

新型显示

京东方再添“助手”

促进AMOLED屏上下游产业国产化

作为电子信息产业的重要组成部分,显示材料技术在推进产业发展的进程中发挥了重要作用,是产业强链补链的关键环节。成都高新区将构建基于京东方AMOLED生产线的光电显示产业生态圈,打造全球重要的新型显示研发和制造基地。去年10月,中国首条柔性AMOLED生产线——京东方成都第六代柔性AMOLED生产线正式量产。此次开工的拓米国际有限公司、微纳光科(成都)仪器有限公司都是京东方的新助手。

“拓米国际作为国内光电显示行业的主要配套供应商之一,也是京东方材料主供商之一,将着眼于推动平板显示材料国产化进程。”拓米(成都)应用技术研究院副总经理郑锡洪说,同时将在创客公园二期建立拓米研究院,引入国际顶尖专家和高端人才成立量子点(QD)、3D 玻璃贴合(Lami)、OLED照明等5个课题研究小组,未来项目研发成果转化投资预期在38亿元以上。

“公司总投资3000万元,在高新西区建设微纳光科影像测量检测系统研发生产基地,将为京东方提供AMOLED屏检测设备,推动AMOLED屏检测国产化。”北京微纳光科仪器有限公司总经理王秉稷介绍,两年内将创新生产AMOLED屏打印设备,使AMOLED屏更柔性。

此外,参加集中开工仪式的出光电子材料(中国)有限公司主要聚焦新型显示器材。此次公司总投资2.15亿元建设出光电子材料(中国)制造基地,包括新建厂房、研发办公及其他用房等。

本文共3页 123
[相关:成都电子信息产业功能区] [来源:成都日报] [作者:缪琴 宋妍妍] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有