康定:大渡河畔“康养+休闲”打造“成都后花园”

2019-1-6 | 成都热线 | www.cdrx.net

5日,四川康定市时济乡若吉村一片忙碌景象,当地正在对民房进行风貌升级改造,未来这里将成为来自成都、重庆等地游客的“后花园”。

康定麦崩乡独具特色的鱼通官寨。 刘忠俊 摄

位于山巅的麦崩乡村寨。 刘忠俊 摄

时济乡位于康定市东部,距康定城32公里。大渡河自北向南流经时济乡。该乡与姑咱镇相接,与四川民族学院B区隔河相望。村落沿大渡河东岸缓坡形成自然聚落,以山为景,水为源,形成“背枕高山、前瞰大河,田村相融”的山水格局,环境相对独立,有离尘不离城的世外桃源之意境。时济乡若吉村毗邻省道211线,村子三面环山,大渡河从村前流过、海拔低、光照充足。从雅康高速泸定出站后,驱车约30分钟就能到达。

大渡河边麦崩乡崎岖的通村道路。 刘忠俊 摄

站在麦崩乡的山巅俯瞰大渡河第一湾。 刘忠俊 摄

记者注意到,甘孜州大渡河流域乡村振兴示范区建设名录中,时济乡名列其中,旅游带动乡村振兴的路子,在康定市时济乡若吉村则提升为“康养+休闲”。

本文共2页 12
[相关:康定旅游] [来源:中国新闻网] [作者:刘忠俊] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有