龙泉驿女孩捡近万元现金 40分钟内归还失主

2019-02-21 21:58:49 | 成都热线 | www.cdrx.net

19日中午,龙泉驿公安北干道派出所,17岁的女孩尚秋雨背着书包,急匆匆地找到民警,说要报警:“我刚才捡了个钱包,里面有一大沓钱,请你们帮忙找一找失主!”根据女孩提供的线索,民警联系到失主陈先生,40分钟不到,这只装着9400元现金的钱包就完璧归赵了,“非常感谢小尚和警方的帮助,不得不说,现在年轻人的素质真是越来越高了!”陈先生说。

女孩请民警帮忙寻找失主 图片由龙泉驿公安提供

拾金不昧

女孩捡近万元现金寻找失主

事情发生在当天中午1点过,尚秋雨正在吾悦广场附近购买一些日常用品。在途经大连北路与桃都大道路口时,她在街沿下发现了一个棕色钱包,捡起来看,里面竟然装着厚厚的一沓钞票以及若干张银行卡、相关证件。“当时,我觉得失主可能会原路返回寻找,于是就站在路边等待,可是好几分钟过去都没有人来,所以还是决定找警察!”随后,她叫了一辆出租车将钱包送往附近的北干道派出所,求助民警联系失主。

对于女孩反映的情况,民警张晋认真地进行了信息登记,经核实,钱包内有现金9400元、卡若干,通过包内的相关证件,民警在数次拨打失主陈先生的电话后,最终成功联系上他。13点40分,失主陈先生来到北干道派出所,经民警仔细核实,他丢失的钱包正是尚秋雨捡拾的钱包。

点滴善举

温暖人心传递正能量

“太感谢这个小女孩了,短短40分钟不到就让我找回钱包,里面的证件对我来说十分重要,如果遗失可能会影响最近很多的工作。” 陈先生说,当天他在某小区外面一家店里吃过午饭后,开车前往绵阳处理工作上的事情,行至车城大道上时才发现钱包不见了,于是回饭店内寻找,但没有找到,所以只好放弃,继续前往绵阳,“本来都不抱什么希望了,谁知半路上就接到了警方的电话,问我是不是丢了钱包。”陈先生说,当时他心里十分高兴,“找回钱包是一个方面,更重要的是想当面感谢一下这位拾金不昧的好人。”

在派出所里,陈先生从尚秋雨手中接过钱包,并向她和警方表示了感谢,“年轻人有这样的道德品质,很值得夸奖,大家都应该向她学习!”对此,尚秋雨显得十分谦虚,“父母从小就教育我要做一个拾金不昧的好人,这是我应该做的,如果换作其他人,我想他也肯定会和我做一样的事情。”她说。

本文共1页 1
[相关:拾金不昧] [来源:成都日报] [作者:杨甦] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有