成都市TOD商业发展大会下周举行 将全面启动首批13个TOD综合开发示范项目建设

2019-2-23 | 成都热线 | www.cdrx.net

广邀世界专家 分享国际经验 

“TOD反映的是城市规划和都市区规划,是映照城市文明的一面镜子。” 日本知名规划师和建筑师、TOD规划设计领域专家渡边庄太郎曾这样表示。

TOD,是以公共交通为导向的发展模式,具体是指以公共交通站点为中心,5-10分钟步行路程为半径,形成一个区域中心,以满足工作、商业、居住、休闲等多种功能。TOD商业,则是构筑在公共交通系统为导向下的商业模式,具有功能复合、集聚开发、高效可达等特征,实现人流、商流、信息流等资源要素高效集聚与流动,是新时代下商业模式的全新升级。

如今,TOD正成为国内各大城市纷纷抢滩的“蓝海”。昨日,成都市商务局举行成都市TOD商业发展大会新闻通气会,记者从通气会上获悉,27日-28日,成都将举行2019成都市TOD商业发展大会,广邀世界TOD专家,为成都TOD的未来规划塑形。届时,将有来自日本、法国、新加坡、丹麦等10多个国家(地区)的专家,为成都讲述国际经验。

大会当天,由市商务局联合戴德梁行、成都市服务业研究院,将共同发布《成都TOD生态圈研究报告》《TOD商业模式研究报告》,系统解读成都TOD生态圈的构建思路,以全局意识和专业思维为成都TOD商业绘制出产业全景图。针对全球TOD商业运作模式进行比较研究,为成都TOD商业模式创新提供重要的“经验借鉴”,将成为指导成都市开展TOD商业策划、实施精准招商的工作指南。

“切实加强TOD商业运营模式、商业生态环境和商业发展规律研究,对加快探索适合成都城市轨道交通可持续发展的TOD商业新模式、新路径具有重要指导意义。为此,我们举办TOD商业发展大会,目的就是为成都TOD综合开发战略实施宣传造势,吸引全球眼光关注成都TOD战略,了解成都TOD规划部署、参与成都TOD开发建设。大会面向全球招引成都TOD商业策划、商业运营相关战略合作伙伴,参与成都TOD项目商业策划、投资运营、管理服务,吸引国际国内TOD相关龙头企业、顶级团队、专业机构与成都各级部门、本土企业及机构形成合作,实现‘经验借鉴’和‘技术嫁接’,合力打造成都TOD产业生态圈。”新闻通气会上,成都市商务局副局长屈松表示。

据悉,2019年是成都轨道交通加速成网的关键之年,也是TOD综合开发起势之年,全市将全面启动首批13个TOD综合开发示范项目建设,加快构建16个城市级站点、45个片区级站点、125个组团级站点、528个一般站点的四级综合开发体系。

本文共1页 1
[相关:TOD商业] [来源:成都日报] [作者:李艳玲 孟浩] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有