德阳:因公牺牲的禁毒卫士方彬被公安部追授一等功

2020-11-21 | 成都热线 | www.cdrx.net

记者19日从四川省德阳市公安局获悉,近日,公安部追授因公牺牲的原德阳市禁毒办专职副主任方彬一等功。

据介绍,2018年8月,方彬刚到德阳市禁毒办的时候,德阳禁毒工作在四川省排名靠后,面临着诸多难题。方彬积极争取党委政府支持,把禁毒工作纳入德阳市社会治安综合治理体系重要事项推动,构建起了“党政主导、全民参与、部门联动、齐抓共管”的禁毒缉毒格局。2019年,德阳缉毒执法工作实现打击量和质的“双提升”,德阳市打处涉毒嫌疑人、移送起诉分别同比上升17.15%、24.51%,打掉制贩毒团伙93个,同比上升29.17%,德阳缉毒执法工作绩效取得四川省第二名的好成绩。

今年新冠肺炎疫情发生后,方彬带领禁毒办坚持“一手防病毒、一手抓禁毒”,打好疫情防控阻击战和毒品治理攻坚战。疫情期间,方彬将禁毒警力与辖区派出所、社区组成联防联控工作小组,对辖区开展全方位、拉网式排查,取得了在册吸毒人员“零漏管”“零失控”“零感染”,易制毒化学品“零流失”,外流贩毒人数“零增长”的成效。

疫情期间,方彬像一只不知疲倦的“陀螺”,奋战在抗击疫情与毒品治理的一线,直到生命的最后时刻……2020年4月4日,方彬在抗击新冠肺炎疫情中突发疾病因公牺牲,年仅46岁。

方彬因公牺牲后,公安部、国家禁毒办分别发来唁电,致以沉痛哀悼,高度评价方彬为全国公安禁毒事业做出了突出贡献。中新网德阳11月19日电 (杨勇 杜文革 张磊)

本文共1页 1
[相关:禁毒] [来源:中国新闻网] [作者:杨勇 杜文革 张磊] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2020 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有