内江市公安局破获一起特大贩毒案 抓获违法犯罪嫌疑人13人

2020-6-16 | 成都热线 | www.cdrx.net

四川内江市公安局于15日向媒体发布消息称:内江市公安局在统筹推进疫情防控同时,充分发挥“伞状+警务网格”治安防控新体系优势,广泛开展情报信息收集,于近日抓获贩毒违法犯罪嫌疑人13人,现场缴获疑似毒品冰毒约15公斤,收缴作案手机、银行卡、汽车、电子秤、包装袋等一批涉案物品。

据悉,2020年2月上旬,一条“资中籍男子王某从张某、袁某某处购买大量冰毒在内江、资中进行贩卖”的线索,经过近半个月时间的初步调查核查,情况属实。在内江市副市长、市公安局局长杨绍文的亲自指挥下,将该案定为“3·2”贩卖毒品案,抽调30余名精干警力成立“3·2毒品专案组”。

犯罪嫌疑人指认毒品。内江市公安局供图

据办案民警介绍,由于涉案人员昼伏夜出、行踪诡秘,经过一个多月时间的侦查,民警多次入驻资阳,准确掌握了犯罪嫌疑人主要活动轨迹、体貌特征、生活习惯以及毒品主要来源后,果断采取集中收网行动。

3月15日,为确保万无一失,专案组详细制定了各类收网方案,30余名精干警力兵分五路,分别在资阳市雁江区、内江市资中县等地实施精确收网。在资阳某出租屋内,嫌疑人正在屋内对毒品进行拆分、封装,准备外出分销。就在嫌疑人打开房门的一瞬间,民警冲进屋内将其擒住,穷凶极恶的嫌疑人将一民警手臂咬伤,民警强忍疼痛,将嫌疑人制服。

民警现场称重缴获毒品。 内江市公安局供图

收网当日,其余四路抓捕小组同步开展抓捕行动。13名违法犯罪嫌疑人全部到案,缴获毒品约15公斤,各类制贩毒工具及涉案物品均被收缴,以袁某某为首的13名违法犯罪嫌疑人被依法采取强制措施。

目前,该案件正在进一步办理中。中新网成都6月15日电 (王爵 雷小平)

本文共1页 1
[相关:公安] [来源:中国新闻网] [作者:王爵 雷小平] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有