西南交通大学回应“本科生陈某某修改成绩被保送至中国科学技术大学”:事件追责程序已启动

2020-6-16 | 成都热线 | www.cdrx.net

记者15日从西南交通大学获悉,针对近日网友爆料的“西南交通大学本科生陈某某修改成绩被保送至中国科学技术大学”一事,陈某某父母确为学校老师,目前学校已启动事件追责程序。

网友称,陈某某在大学期间所修21门工科基础必修课中,有6门课挂科或缓考补考。按照学校规定,补考和缓考成绩在保研计算中只能算60分,而陈某某却是例外。比如其《工科数学分析MI》课程的正考分数为61分,补考分数为91分。在保研时,她的这门课却被算成91分。

此外,还有网友提出“陈同学的成绩中等偏下,大一就参与理论上只允许大三、大四学生或成绩优异学生参加的国家级项目,并以第一作者身份发表论文”等质疑。

中国科学技术大学官网显示,该校公示的2020年拟接收推免生名单中有一名由西南交通大学推荐的学生陈某某,拟接收单位为中国科学技术大学网络空间安全学院。

西南交通大学相关负责人介绍,该校于6月11日成立专项工作组,对此事展开调查。6月12日晚,西南交通大学发布通告称,经学校专项工作组调查核实,2016级学生陈某某在推荐免试攻读研究生成绩方面存在弄虚作假行为。根据《西南交通大学关于推荐2020届优秀本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》第十五条规定,经西南交通大学推免生遴选工作领导小组2020年第一次会议研究决定,取消陈某某推荐免试攻读研究生资格。中新网成都6月15日电 (记者 贺劭清)

本文共1页 1
[相关:西南交通大学] [来源:中国新闻网] [作者:贺劭清] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有