泸州建市以来最大“毒案” 在泸州中院公开宣判 涉毒37.3公斤2人被判死刑

2020-6-24 | 成都热线 | www.cdrx.net

6月24日,四川泸州中院一审公开宣判了侯江、沙则等九人贩卖、运输毒品一案,其中2人被判处死刑、4人被判处死缓,3人被判处无期徒刑。据悉,这也是泸州建市以来最大“毒案”,涉及毒品数量高达37.3公斤。

经法院审理查明:2018年6月,严昌斌、刘金云、岩温从云南省景洪市出发,将三万颗甲基苯丙胺片剂(俗称“麻古”)采取绕关避卡、绕走小路方式将三万颗甲基苯丙胺片剂运输至合江县并贩卖给侯江。2018年8月,严昌斌、刘金云、岩温再次将5946.81克甲基苯丙胺(俗称“冰毒”)从云南省勐海县出发运输至合江县贩卖给侯江。8月11日,严昌斌、刘金云、岩温在云南省墨江县被公安人员抓获并现场缴获上述毒品。

2018年8月初,被告人沙则组织二十对(一对两块,约700克)毒品海洛因运输至云南省昆明市贩卖给侯江;侯江雇请被告人漆召鲁、谭永波将毒品运输至合江县。侯江收到该批毒品后,邀约被告人陈昌国、刘科,将毒品从合江县运输至安徽省合肥市贩卖给范连峰。8月11日侯江等人在安徽省合肥市一高速服务区与范连峰完成毒品交易。随即范连峰方负责运输毒品的李伟等人被公安人员查获,在李伟驾驶车辆后备箱查获海洛因14185.17克。

2018年8月下旬,被告人沙则再次组织18.6万颗甲基苯丙胺片剂运输至云南省昆明市贩卖给侯江,侯江安排的漆召鲁等人在云南省水富县运输途中被公安人员查获,现场缴获甲基苯丙胺片剂17321.01克。

该案是一起典型的跨省贩卖、运输毒品案,涉毒数量是泸州建市以来最多,且九名被告人大多是毒品再犯、累犯或社会闲杂人员、吸毒人员,社会危害性特别严重。

为严惩毒品犯罪,维护社会秩序,泸州中院依法判处:被告人侯江、沙则死刑,被告人严昌斌、刘金云死刑,缓期二年执行,并对两人限制减刑;被告人漆召鲁、陈昌国死刑,缓期二年执行;被告人刘科、岩温、谭永波无期徒刑。中新网泸州6月24日电 (邹立杨)

本文共1页 1
[相关:禁毒] [来源:中国新闻网] [作者:邹立杨] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有