探寻理真甘露:蒙顶原真标杆好茶

2022-06-24 16:07:49 | 成都热线 | www.cdrx.net

为遵循“保护与发展,传承与创新”的总体要求,加强中国重要农业文化遗产管理,强化蒙顶山茶地理标志保护,提升蒙顶山茶品牌价值,四川省雅安市名山区农业农村局,联合各相关部门,于2021年11月1日下午,在蒙顶山景区凌云台,举行蒙顶山茶核心区茶园原真性保护启动仪式。

建设后的蒙顶原真性保护基地,将所产原真性标杆产品命名为“理真甘露”。原真性保护区作为蒙顶山茶的源头和核心,为理真甘露提供全部原料,依靠优越的生态环境和优良的品种资源,打造出安全、放心、高端的原真好茶。最终实现借好茶、推名牌、造优企、助茶农、有增效、促民生的良性生态经济发展模式。

理真甘露助推三农发展

依靠蒙顶山茶核心区原真性保护基地,从名茶辈出的蒙顶山海拔800米以上区域,选取蒙顶山原生态肌理范围,培育优良原生品种的种质资源,做到生态护真,造就出理真甘露这一独一无二的原真产品,让理真甘露蕴含“天人合一”的生态智慧,体现出不可多得的生态原真。以核心区原真性产品为突破口,提升蒙顶山茶价值,帮助茶农增收,助力茶企增效,最终实现茶业富裕的宏伟目标,以此助推三农事业进一步发展。

理真甘露争造一流品牌

通过启动蒙顶山茶核心区原真性保护活动,制定茶叶生产加工技术规程,规范茶园种植加工流程,形成“六统一”品牌合作方案,即统一流转茶园、统一基地管理、统一鲜叶采摘、统一加工生产、统一核心区标识元素和统一保底销售价格的模式。

再通过整合蒙顶山茶核心区的优势资源,力求在三年内,用世界茶源唯一、稀缺、高端的产品理真甘露,引领整个蒙顶山茶产业发展,树立起四川茶叶的典范。争取在五年内将蒙顶山茶打造成国内外知名品牌,最终实现打造省内一流茶企的目标。

理真甘露促进民生事业

在建设蒙顶山茶核心区原真性保护基地同时,还严格保护蒙顶山2000多年来的传统制茶技艺,因此蒙顶山拥有优秀的非遗传承国家制茶大师。

为弘扬、发展优秀蒙顶制茶传统文化,理真甘露打造国家制茶大师手工做茶、互动品茶的体验项目,在中国制茶大师倾力护佑下,以非遗技艺的演绎和传承,成就“理真甘露”人茶合一,因此吸引众多游客慕名而来,推动蒙顶山文化旅游消费热潮,以此刺激经济创收,促进当地民生。

本文共1页 1
[相关:理真甘露] [来源:网络] [作者:综合] [编辑:成都热线 ]
延伸阅读
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright © 2006-2021 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有