成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市 筑巢引凤来

2017-5-15 | 成都热线 | www.cdrx.net

记者手记

2000多年前,卓文君与司马相如在成都的美好爱情故事流传至今。现在,耶鲁大学金融系高材生Alex、英国伦敦政经学院的海归徐洋沫也因为爱情来到了成都。而在美好的爱情故事背后,更让人感受到的是成都这座城市的国际吸引力。

当下,“蓉漂”已经成为一种现象。越来越多像徐洋沫、Alex这样的高端人才来到成都工作或者创业。吸引他们的,除了爱情还有成都所显现出来的发展机遇以及成都对于人才求贤若渴的态度。当前,成都正建设全面体现新发展理念的国家中心城市。对于金融高端人才而言,成都巨大的发展机遇显然不容错过。除此之外,成都市第十三次党代会提出,将建设具有国际竞争力的人才强市作为未来5年的目标。坚持把人才资源作为第一资源,构筑国际化人才高地。吸引和集聚一批世界一流的科学家和工程师、创新创业领军人才,打造国际一流的人才汇聚之地、事业发展之地、价值实现之地。

正如徐洋沫所言,有好的政策与投资环境,能吸引更多的外地、外籍金融才俊来到成都。当前,成都已经呈现人才加速聚集的局面。可以预见的是,当全世界更多的行业翘楚在此汇聚,成都建设西部金融中心也就水到渠成。

本文共1页 1
[相关:蓉漂] [来源:成都日报] [作者:成都日报] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有