共享单车保险保额50万元 20天已有65人申请9人获赔

2017-5-19 | 成都热线 | www.cdrx.net

共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益获得关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5点后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。

5月18日,记者从国泰产险获悉,上月底支付宝上线扫码解锁骑行赠保险的服务,20天来已为用户投保数千万份,目前已有9位骑行受伤用户理赔成功。这标志着共享单车的保险保障机制正式进入常态化运转。

支付宝上线扫码解锁骑行赠保险服务

理赔金额几十到五千不等

4月底,支付宝上线“扫码骑车”功能:扫一扫即可解锁骑走6家品牌近600万辆共享单车。同时,用支付宝扫码骑车的用户都会获得保险保障:发生意外事故并造成自身伤害的,意外医疗报销上限5000元,身故或伤残有50万保障金额。

据了解,从4月29日到5月17日,用户通过支付宝向国泰产险发起的在线理赔申请已被处理65起,其中有9例已经理赔完毕,理赔金额最低54元,最高5000元;14起在等待凭证上传中;6起用户自主撤销,36起拒赔。

“昨天,一位年纪比较大的上海用户,骑车摔倒导致左侧股骨颈骨折。我们11点接到理赔申请,核完材料后下午3点完成赔付5000元。但因为伤势比较严重,可能会达到国家规定的伤残标准,那就得按照其评残的等级来进行意外险伤残赔付,最高50万元,我们在跟进中。”国泰产险共享单车保险项目负责人高天娇介绍。

本文共2页 12
[相关:共享单车] [来源:四川在线] [作者:李龙俊] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有