龙泉湖省级自然保护区全面实施封闭性生态保护 关闭农家乐取消行船不再接待游客

2017-8-9 | 成都热线 | www.cdrx.net

昨日,记者从龙泉驿区获悉,该区历时一个月左右时间,下大力气开展整改工作,目前实现阶段性成果,龙泉湖自然保护区核心区沿岸所有30余家农家乐如期关闭,湖上所有船只停运,同时按照自然保护区相关规范实施生态保护长效管理,为龙泉湖生态保护、龙泉山城市森林公园建设打下良好的基础。

龙泉湖入口竖着“农家乐已关闭 游客请止步”的告示牌

不再开放旅游 还龙泉湖青山绿水自然生态

龙泉湖自然保护区包括了核心区、缓冲区和实验区,涉及面积552公顷,“此次实施整改的核心区,全部位于龙泉驿茶店镇辖区。”龙泉驿区相关负责人介绍说,根据国家、省自然保护区管理条例的法规要求,明确“禁止在自然保护区内进行砍伐、放牧、狩猎、捕捞、采药、开垦等活动”“禁止任何人进入自然保护区的核心区”,因此,从6月下旬起,龙泉驿区根据省、市环保部门的工作要求,强有力启动龙泉湖省级自然保护区(龙泉驿区域)基础情况收集、存在问题摸排、整改措施落实等工作,短短一个月,整改工作已经初战告捷。

泛舟龙泉湖、品味农家乐,曾是龙泉驿乡村旅游的一大特色,不过随着龙泉湖省级自然保护区突出环境问题整改工作的推进,龙泉湖从现在起不再接待游客,全面实施封闭性生态保护。关闭湖边农家乐、停运所有航船,恢复龙泉湖作为自然保护区的功能,是整改工作的重要一步,短短一个月,龙泉湖旅游已经得以全面取消。记者沿龙泉山驱车至龙泉湖,进入龙泉湖的牌坊处,两名综治巡逻队员站立两侧,入口已经用栏杆挡了起来,路口醒目地竖着“核心区禁止入内”“农家乐已关闭 游客请止步”的告示牌,所有车辆和游客都不得进入。

本文共2页 12
[相关:环保] [来源:成都日报] [作者:张渝] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有