旅游部长会议“一带一路” 旅游合作成都倡议发布

2017-9-15 | 成都热线 | www.cdrx.net

作为联合国世界旅游组织第 22 届全体大会的主要活动之一,以“发展伙伴关系-深化‘一带一路’旅游合作”为主题的旅游部长会议昨日在蓉举行。来自俄罗斯、保加利亚、斯里兰卡、哈萨克斯坦等“一带一路”沿线国家的旅游部长级嘉宾们在会议期间就“一带一路”倡议将如何惠及旅游业、旅游业应如何抓住这一发展机遇等问题进行了讨论。会议现场还发布了《“一带一路”旅游合作成都倡议》(以下简称《倡议》),倡议在加强“一带一路”旅游合作、加强政策沟通、创建旅游合作机制等七个方面加强合作。

与会嘉宾热烈交流

大会愿景

在7个方面加强旅游沟通

“自古以来,悠悠丝绸之路商旅不绝,舟楫相望。‘一带一路’是商贸之路,也是旅游之路,成为沿线各国和地区人民交往、文化交流、文明互鉴、共同发展的重要通道。”《倡议》提出,我们将秉持和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢、平等透明、相互尊重的精神,在共商、共建、共享的基础上,本着法治、机会均等原则加强合作。

《倡议》指出,“一带一路”倡议提出以来,中国始终秉持共商、共建、 共享原则,积极对接沿线各国和地区发展战略,推动建立各国和地区利益共同体,其进展和成果令人鼓舞。迄今,全球已有100多个国家和国际组织参与,60多个国家和国际组织与中国签署合作协议。根据《倡议》,会议认识到“一带一路”倡议正在为各方合作提供历史性机会,为进一步深化国际旅游交流,各方代表倡议在以下方面加强合作: 加强“一带一路”旅游合作,加强政策沟通,提升旅游便利化水平,创建旅游合作机制,开展旅游联合推广,加强旅游教育交流,共同应对挑战。

本文共3页 123
[相关:联合国世界旅游组织] [来源:成都日报] [作者:程怡欣 刘金陈 张青青] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有