世界旅游组织大会成功召开 成都旅游走向世界

2017-9-27 | 成都热线 | www.cdrx.net

“‘一带一路’,旅游先行;互联互通,旅游先通。” 据国家旅游局预计,“十三五”期间,中国将为“一带一路”沿线国家输送1.5亿人次的中国游客和超过2000亿美元的旅游消费,同时还将吸引沿线国家8500万人次来华旅游,拉动旅游消费约1100亿美元。机遇面前,成都通过提高目的地通达性、加强区域合作等方式主动融入“一带一路”,吸引沿线国家游客感受成都美景。

参加世界旅游组织大会的嘉宾考察武侯祠

成都旅游热度

今年以来增长71.6%

中国自由行服务平台蚂蜂窝发布的2017年“一带一路”国内城市旅游热度排行榜,依据蚂蜂窝大数据平台上各城市的搜索热度、景点数量、问答数量等指标,对《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》中26个重要节点城市2017年以来的旅游产业发展进行了盘点。其中,成都旅游热度排名第4,位居内陆城市之首。排行榜显示,今年以来,成都旅游热度增长达71.6%。

增长的背后,是成都旅游对外开放和区域合作水平的不断提升。今年8月,西安市旅游局和成都市旅游局签署旅游战略合作协议。此外,成都市还将深化与青海、西藏以及重庆、昆明等省市旅游合作,打造国内“一带一路”精品旅游线路。来自全世界的游客,到成都享受的,是远远超出一个城市的旅游资源。

本文共2页 12
[相关:成都旅游] [来源:成都日报] [作者:程怡欣] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有