金堂淮州新城通航机场商务中心进入规划建设阶段将添“腾飞之翼”

2018-10-25 | 成都热线 | www.cdrx.net

作为“东进”主战场之一的淮州新城,通用航空机场的建设一直备受关注。记者日前从金堂县获悉,成都(金堂)通用航空机场的商务中心已经纳入规划建设阶段。该商务中心是淮州新城对外开放、展示以"航空"为主导产业的重要窗口,也是新城建设未来发展的重要区域。

淮州新城通航机场商务中心效果图

淮州新城通航机场商务中心位于成都(金堂)通用航空机场,毗邻沱江、紧邻通航会展中心,将与之形成围合、接纳的态势。商务中心占地面积3.67万平方米,总建筑面积7.49万平方米;建筑形体原型来自对“翼”字的提取,体现“腾飞之翼”的内涵。该中心建设包括办公楼、酒店、屋顶泳池、配套商业及地上、地下停车场等。

商务中心正对沱江,在自然天成的环境中,其规划建设考虑了周边水系和绿化。西侧是已建成的沱江文化博物馆和建设中的成都(金堂)通航会展中心,规划设计考虑了和周边建筑的关系,形成了交相辉映的多方盛景。商务中心西侧和南侧均为城市主干道,北侧与东侧是城市次干道,交通路网四通八达,方便经济、文化等多方沟通。

商务中心精心规划了办公楼、酒店、屋顶泳池、配套商业及地上、地下停车场等为来宾提供完善的商务及生活配套服务。酒店和办公区域风格多样,有多种空间组合模式,可根据不同情况,满足客户不同层次的休闲、会务需求及会议场所的诸多需求。

“淮州新城通航机场商务中心的建筑风格,呼应成都‘一山连两翼’的城市布局,两部分既分离又联系,在渗透中相互补充,在独立中相映成彰。同时,从概念上呼应紧邻的通航会展中心,在商务中心方案设计中,体现并延续通航会展中心‘太阳神鸟’的概念,代表了积极向上的精神和崇尚光明的飞天梦想。”设计单位相关设计人员介绍道。

本文共1页 1
[相关:淮州新城] [来源:成都日报] [作者:赵一] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有