成都市基层宣讲工作现场会:让党的创新理论“飞入寻常百姓家”

2018-11-27 | 成都热线 | www.cdrx.net

“产业兴,换来了小康生活;有科技,做产业形成规模;看今朝,乡村旅游同样红火!”……台上,宣讲员们吹拉弹唱、各显神通,将中央、省委和市委关于乡村振兴战略的决策部署进行生动阐释;台下,数以百计的群众深受感染,掌声、笑声、欢呼声,一阵接着一阵……

这是温江区“向阳花”基层宣讲队的宣讲现场。看完这场宣讲,成都市民干君告诉记者,“快板、歌舞等多种艺术形式结合在一起,让我们能更好地理解宣讲主旨,希望这种宣讲形式能经常有。”

成都市基层宣讲工作现场会昨日召开

温江区“向阳花”基层宣讲队将宣讲与快板、歌舞等多种艺术形式结合在一起

昨日,成都市基层宣讲工作现场会召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示,落实全国、全省宣传思想工作会议精神,不断增强做好基层宣讲工作的责任感、使命感,大力推动成都市宣传思想工作更好适应新时代新要求,为服务中心大局作出更大贡献。

市委高度重视中央巡视组反馈意见,召开常委会推动落实。市委宣传部主要领导亲自安排部署,通过全市广泛开展基层宣讲,统一思想,凝聚人心,汇聚力量,坚决推动基层宣讲整改见实效,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标作出新的更大贡献。

现场会上,来自温江区、青羊区、龙泉驿区、彭州市、成都农产品公司、《先锋》杂志社的相关负责人交流经验,积极探索如何加强传播手段和话语方式创新,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

把握正确导向

解决好“讲什么”

针对不同群体采取不同形式做好宣传宣讲工作,让丰富的内容通过丰富的载体得到丰富的呈现,在入眼入耳的基础上解决入脑入心的问题,帮助基层干部群众由真学、真懂上升到真信、真用,由学懂弄通上升到落地做实,不断增强基层宣讲实效。

“我们正推进全国城市一流的可读可听可视党员干部理论学习教育媒体平台建设,全力服务市委宣讲需要,服务各级党组织、党员干部理论宣讲学习需要。”《先锋》杂志社负责人介绍,“先锋成都”微信公众号常设“学习”“党建”相关栏目,围绕宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,采用报告原声音频、专家理论阐释、新思想讲座视频等多种方式,帮助党员干部群众原汁原味学精神、领会掌握核心要义和精神实质,做到学深悟透做实。同时,扩充专家领域水平,推送习近平新时代中国特色社会主义思想最新理论研究成果,强化理论成果,为宣讲学习提供学习素材、资源资料。

本文共2页 12
[相关:党建] [来源:成都日报] [作者:王雪钰 高雅] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有