成都首个全国共享单车停车库亮相牛市口地铁口

2018-11-29 | 成都热线 | www.cdrx.net

地面只有书报亭大小,地下却暗藏可以装下200多辆自行车的“大肚子”

一键搞定存车或取车,还可以存放符合条件的私家单车

创新力满格,取得40项国家专利,成都是全国首个投建地

地铁车站口,道路边,大量的共享单车把行人的路都堵完了——这是让不少市民皱眉头的场景。如何在有限的空间里,让共享单车的停放更有序,占用更少地方呢?28日,记者了解到,全国首个地下单车智能存车库现身成都地铁2号线牛市口站A2口,预计将于12月6日投入使用。

地下车库由提升装置、旋转装置和抓手结构组成,能装200多辆单车

占地少

地面7平方米不到的“大肚子地库”

可放200多辆单车

地铁牛市口站A2出口旁,只见一座橙色顶篷的小亭子格外醒目。亭子里装的LED屏上显示着单车库存数量以及车库的空余库位。这就是全国首个地下单车智能存车库。

记者在这里看到,地面的小亭子作为单车的进出口,地下是圆柱形的混凝土结构,直径8米、深10米。“地下由提升装置、旋转装置和抓手结构组成。存车架是固定的,分为8层,每层28个,也就意味着这里能装224辆单车。地下车库可因地制宜建设8~12层。”市建委相关负责人表示,在地下建车库的最大优势在于大大节约地面空间,如果这224辆单车全部放在地面,每辆车占地约为1.5~2平方米,会消耗三四百平方米的空间;而这个车库在地面仅有6.8平方米。

地下单车智能存车库靠电机驱动,存取1次,耗电量仅为5分钱,其节能环保的特点与共享单车倡导的绿色出行一脉相承。

本文共2页 12
[相关:共享单车] [来源:成都日报] [作者:袁弘] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有