成都武侯草金路整治一新 绿道蜿蜒花正香

2018-11-29 | 成都热线 | www.cdrx.net

作为武侯区的出入城通道之一,草金路的重要性不言而喻。记者从武侯区城管局获悉,自去年底启动的草金路综合整治工程即将完成,这条道路即将开启新的征程。

整治一新的武侯区草金路

当记者到达草金路与武兴路的交叉路口时,宽敞平坦的黑化路面映入眼帘,中间的双实线已经画好,但车道线尚未完成施工。崭新的路灯矗立在道路两边,各色花卉竞相开放,新栽种的树木还裹着保护膜,新铺的慢行步道蜿蜒其间,五彩斑斓的美感油然而生。记者在采访时不时看到,三三两两的市民围坐在道路旁的草坪上,沐浴在冬日的阳光里。

武侯区城管局相关负责人告诉记者,草金路道路综合整治工程起点为草金路北段,终点为草金路南段,全长4.7公里,包含道路黑化、人行道改造等十项整治内容。改造工程保留了原有的双向三车道设置,宽度维持在25米。同时,在开展整治工程实施期间, 武侯区城管局调整搬离污染较重的商户100多家,督办整改环境治理突出问题30余处,在道路两侧各打造了15米宽的绿化带。不仅如此,项目部重点实施推进了小游园建设、行道树栽植、园林绿化改造、建筑外立面整治等内容,绿化带、慢行步道、建筑外立面景观也一应俱全。

本文共1页 1
[相关:绿道] [来源:成都日报] [作者:粟新林 张建] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有