锦江区19宗土地集中推介 涉及金融城、白鹭湾、东村等重点区域

2018-3-13 | 成都热线 | www.cdrx.net

12日下午,“新经济高地•国际化城区-2018锦江区重点项目推介会”在成都香格里拉大酒店隆重举行。香港置地、新加坡吉宝、华润置地、碧桂园、仲量联行等100余家国内外知名房地产企业及咨询机构代表,以及川发展、川能投、川交投、川旅投,成都市土储、市城投、成都兴城、成都金控等企业代表参加。

会上,锦江区相关负责人介绍了锦江区总体规划概况,并推介了锦江区拟上市重点地块。据悉,本次推介会总计推出19宗共计940亩优质地块,涉及天府锦城、白鹭湾、东村、金融城等重点区域。本次会议是一场一线房企的盛会——华润、恒大、中海、龙湖、融创、保利、万科等在内的100多家知名地产企业代表参加。

近年,随着成都市经济和城市建设的飞速发展,大众和企业都觉得核心主城区似乎已经没有连片的优质地块可供开发了。直到2018年3月12日,由成都市锦江区政府举办的“新经济高地•国际化城区-2018锦江区重点项目推介会”在香格里拉酒店召开,19宗共计近1000亩优质地块突然亮相,百余家知名房地产企业、咨询机构和中介机构积极参与,人们才惊觉:最后的老成都市区,还有如此珍稀的资源等待识货者开垦。

2018年,锦江区站在新的发展起点上,紧紧围绕建设全面体现新发展理念城市目标和“中优”策略,突出“新经济、国际化、高品位”主线,强化锦江商业商务中心、国际时尚标杆、天府文化窗口、品质生活典范功能定位。

那么这一定位如何实施?锦江区相关负责人在现场告诉媒体和企业:重点从规划格局来确保目标定位的体现。构建“一核一轴三带六片”的1136空间格局。“一核”是指天府锦城核心区。“一轴”是指东大街产业发展轴,发展总部经济、金融服务、文化创意产业。“三带”是指锦江、沙河、沿地铁9号线三条生态带。锦江生态带,重点突出文化休闲功能;沙河生态带,重点突出亲水宜居功能;沿地铁9号线生态带,重点突出生态休憩功能。“六片”是指攀成钢、琉璃场、狮子山、金融城、东村、环城生态区等6个特色功能片区。

本文共2页 12
[相关:土地] [来源:四川在线] [作者:张明海] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有