成都三部门约谈共享单车企业:限3个工作日内,各企业制定整改措施

2018-5-15 | 成都热线 | www.cdrx.net

5大问题

密集投放、无序投放

一些重点区域内共享单车超量、大面积停放

线下运维人员不足

应急响应不及时,需要清理车辆迟迟不能到位

被通报问题反复出现,整改落实不到位

5条要求

限3个工作日内,各企业制定整改措施

各企业按不少于单车总量千分之五的数量配置实名制运维人员

15日起,中心城区260多个重点区域设置停放上限

超量停放区域转运不及时的,属地管理部门将异地调运

严格执行此前的管理、考核办法,考核不达标的计入企业信用记录

14日中午,针对共享单车运营、维护、停放出现的多种乱象,成都市城管委联合市交委和市公安局交管局正式约谈在成都市运营的8家共享单车企业。

约谈会上,管理部门指出了共享单车存在的无序投放、部分区域超量停放、运维人员缺少等5大问题,并现场宣布了5条要求:各企业限期制定整改措施;各企业按不少于单车总量千分之五的数量配置实名制运维人员;从15日起,中心城区260多个重点区域设置停放上限;超量停放区域转运不及时的,属地管理部门将异地调运;严格执行此前的管理、考核办法,考核不达标的计入企业信用记录。

共享单车乱停放 一些区域成“停车场”

近期,成都市民对共享单车无序投放、乱停乱放等问题反映强烈。市城管委相关负责人介绍,通过整理市民反映的意见和相关部门的走访调查,发现目前成都市共享单车领域存在5大问题。

首先是一些区域密集投放,无序投放的问题。“不管一个区域到底有多少需求,只要看到同行投放了,各个企业都就跟进投放,导致车辆太多,大量占用人行道。”市城管委相关负责人介绍说,抢占市场式的投放,是目前存在的主要问题之一。投放之外,一些重点区域,包括地铁站、景点周边、商业繁华区附近,因为共享单车用户往来频繁,加上一些人随意停放,导致这些区域内共享单车超量、大面积停放,人行道、马路甚至绿化带内,都成为了停车场。

投放和停放的问题,如果企业有充足人员及时维护,还不至于出现目前的乱象。“关键是,共享单车企业没有遵守相关要求,按照不少于车辆千分之五的数量配置实名运维人员,我们在走访过程中发现,不少企业存在线下运维人员不足,甚至看不到某些企业的运营维护人员。”

此外,共享单车企业还存在应急响应不及时,需要清理车辆迟迟不能到位,以及被通报问题反复出现,整改落实不到位的问题。

本文共2页 12
[相关:共享单车] [来源:成都商报] [作者:李秀明] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有