彭州市首届中秋诗词朗诵晚会在鱼凫湿地乐园启幕

2018-9-24 | 成都热线 | www.cdrx.net

昨日是传统中秋佳节前夕,一场颇具诗意的晚会在彭州市小鱼洞镇上演——“月映湔江·诗咏龙门”彭州市首届中秋诗词朗诵晚会在美丽的鱼凫湿地乐园启幕了,五大表演篇章、多位朗诵界大咖,精彩的演绎带领现场观众进入一场声音与诗词的盛宴。

一场颇具诗意的水上晚会在彭州市小鱼洞镇上演

金秋的夜晚,凉风习习,碧波盈盈。平静的水面和水上实景舞台,将诗词意境与自然环境完美融合。

据悉,本次晚会分为“湔江脉动,月影婆娑”“月圆故乡,情动彭州”“古今同月,千秋同吟”“年年中秋,岁岁月圆”“情传古蜀,月满彭门”“年年中秋,岁岁月圆”六大篇章,大多为原创节目,包括月下经典演诵、彭州原创诗文诵读、太阳神鸟重现、河灯祈福等,水上舞台与中秋月光完美融合,彭州湔江河谷让市民游客与众多诗词爱好者,充分感受到了回归远古的震撼与现代诗词的真正诗情画意。

除了诗歌朗诵主题活动,本次水上诗歌会还设计了鱼凫湿地乐园“月夜中秋集市”,还原古蜀人在彭州鱼凫古国欢快过中秋的节日气氛。

本文共1页 1
[相关:中秋节] [来源:成都日报] [作者:陈泳 李萌] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有