浙江一高校建“家校群”发布学生日常表现 称不为打小报告

2019-1-12 | 成都热线 | www.cdrx.net

近日,浙江的一所高校学生发帖称,学校最近以班级为单位建了“家校群”,要将学生日常的奖惩、出勤情况通过群聊告知家长。有学生调侃“学校是不是从幼儿园、小学的家长群获得的灵感”,并疑问学校的做法是否正常。

昨天下午,学校学工办老师回应北京青年报记者称,学校并非“从小学、幼儿园获得灵感”,而是在日常工作中发现有学生在宿舍打游戏、翘课等情况,“学生教育需要学校、社会和家长三方面共同努力,所以有了这样的想法。”老师解释,目前学院的27个班级均已建立家校群,“在群里,我们也不会给家长打学生的‘小报告’,即使通知奖惩情况也不会‘点名道姓’,主要想和家长之间多一点联系。”

  建班级“家校群”

不少家长表示认可

以班级为单位建立学校与家长联系的微信群,在群里发布学生的奖惩、出勤、平常上课表现情况。近日,浙江一所高校建立“家校群”的消息,在学生间引发热议。

不少学生表示,自己已是成年人“又不是小学生”,称不想受到太多约束,担心“家校群”会成为家长监视他们的渠道,“说白了,怕学校跟家长‘打小报告’。”不过,也有学生认可学校的做法。

大四的李同学告诉北青报记者,今年6月份就要毕业了,“一开始也觉得学校弄这个‘家长群’没有太大意义。但是现在临近毕业,我们都在忙着找工作,琐碎的事情非常多,容易忘记一些事情,家长通过群了解到一些情况,能帮我们记着,确实比较方便。”

不少家长则对学校的举措表示认可,“现在诈骗信息太多,学校建了‘家长群’以后,家长们也能及时了解孩子们在校的动态,有什么事也能及时跟学校沟通,相对来说,也是多一份安全保障。”

本文共3页 123
[相关:学校教育] [来源:北京青年报] [作者:张雅] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有