他的梦想:让天府市民云成为市民服务的总入口

2019-1-7 | 成都热线 | www.cdrx.net

他的梦想 数据多跑路 市民少跑路

2018年12月31日晚上11点,新年的钟声即将敲响。天府市民云服务有限公司董事长邓建平打完最后一个确认电话,此时外面的温度接近零摄氏度,但内心的火热让他丝毫不觉得寒冷:就在几分钟前,经过一个月的紧张开发调试后,天府市民云APP扫码乘车服务已正式上线。新年第一天,用户就可通过天府市民云APP一键扫码,轻松实现便捷乘坐地铁和公交。

邓建平(左一)和同事通过后台查看数据

让邓建平内心感到温暖的,还有习近平主席发表的新年贺词,“习主席说,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。这句话,把我们的心里话都说出来了,我感到很振奋,很温暖,内心充满了力量。”昨日,回忆起当时的心情,邓建平依旧难掩激动的心绪。

邓建平告诉记者说,天府市民云APP是成都市委市政府打造的一站式“互联网+”市民服务平台。“我们最初的梦想就是让数据多跑路,成都市民少跑路,让天府市民云这个平台成为成都市智慧城市惠民服务总入口。”如今,这个梦想正在逐渐实现:2018年5月28日,“天府市民云”上线测试,10月17日正式发布。截至目前,天府市民云已经整合上线了34个职能部门的146项便民服务,累计服务近1000余万人次。

本文共2页 12
[相关:天府市民云] [来源:成都日报] [作者:刘泰山 张青青] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2018 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有