北京市住房和城乡建设委员会简化工程开工手续 提高政府服务质量

2019-11-25 | 成都热线 | www.cdrx.net

记者从北京市住房和城乡建设委员会了解到,《北京市房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督实施办法》已于近日修订。此次修订精简了审批环节,合并了审批事项,施工安全监督手续将与施工许可证合并办理。修订后,工程开工手续办理进一步简化,政府主动服务质量进一步提高。

据介绍,此次修订将工程项目开工前需办理施工安全监督手续并取得施工许可证,调整为需取得施工许可手续,从减少工程建设行政审批手续的角度,为工程建设创造较好的政策环境,最大程度推动工程建设进度。

另外,从提高行政服务质量角度,变被动接件为主动服务。手续合并办理后,工程施工许可信息系统将已办理施工许可手续的工程信息发送至施工安全监督部门,施工安全监督部门主动对接工程参建单位,建设单位将不需再到施工安全监督部门申请办理安全监督手续。

此次修订还完善了监督机构施工安全监管计划内容。各监督机构将重大风险、较大风险管控措施落实情况和重大事故隐患排查治理情况等重点检查内容列入《施工安全监督工作计划》,增加了施工安全风险分级管控和隐患排查治理内容。

本文共1页 1
[相关:简政放权] [来源:新华网] [作者:李嘉瑞] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻
西南在线
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2019 CDRX.net All Rights Reserved. 蜀ICP备11015798号-1
西南网络 SWNIC.com版权所有