家长“戒吼”30天 150多位爸爸妈妈竟无人坚持下来

2017-5-17 | 成都热线 | www.cdrx.net

4岁女儿晚上坚决不洗脚,怎么骂都没用,今年3月初,韩女士无意间发现了成都人徐炎(化名)发起的“全力吼叫,不如温柔拥抱”30天线上打卡活动,就报了名。通过和徐老师交流,她觉得孩子抗拒洗脚的原因很可能是有次洗脚时险被烫伤,女儿产生了恐惧心理,有了抵触情绪。得知原因的韩女士为自己先前抱怨女儿的事后悔不已。

活动发起人徐炎告诉成都晚报记者,她以前是一名语文老师,现在在一教育网站工作,会利用休息时间给孩子补习语文,也认识了很多家长,一不高兴就“吼”是家长们的通病,他们也知道这样做不对,应该和孩子沟通解决问题,可就是做不到,“我就想到利用互联网,让家长通过打卡的形式‘戒吼’,相互监督鼓励。”

行动初衷 教育有误区 娃娃不听话爸妈就会忍不住吼叫

“其实所谓‘戒吼’并不单单是停止冲孩子吼叫”,徐炎向成都晚报记者说道,现在的家长在教育孩子上存在很多问题,最常见的就是责骂甚至是辱骂孩子,这还是比较轻微的,还有家长会用语言冷暴力对孩子罚站、罚跪,更有甚者秉着“黄荆条下出好人”的观念动手打,认为打了就长记性了,如果下次再犯,就是没打到位,“这些方式只会让孩子产生恐惧、逆反心理,并不利于对孩子的教育和性格的养成。”

本文共4页 1234
[相关:家庭教育] [来源:成都晚报] [作者:万天月 高琴] [编辑:成都热线 ]
社会百态
个人注册CN域名|CN域名个人注册|个人注册CN
发表评论
更多新闻
  • 热烈祝贺遂宁银行成都分行开业 地址:成都市高新区天府四街158号
  • 热烈祝贺德阳银行更名长城华西银行
  • 热烈祝贺富邦华一银行入驻成都 富邦华一银行成都分行地址:人民南路四段19号威斯顿联邦大厦
成都热线官方微信号cdrxnet
成都新闻热线
成都商报新闻热线:
028-86612222
华西都市报新闻热线:
028-86969110  96111
四川4台四川电视台新闻频道新闻热线
028-85587777  85555046
成都电视台第二频道(原33频道):
028-88881890
成都电视台5频道成都全接触新闻热线:
028-84321999
西南网络旗下网站,成都热线。
Copyright (C) 2006-2016 CDRX.net All Rights Reserved.
西南网络 SWNIC.com版权所有